Депутат Закарпатского облсовета купил авто за 2,5 миллиона гривен

Член областного совета Закарпатья потратил солидную сумму на приобретение транспортного средства.
Владислав Поляк

Депутат Закарпатского областного совета Владислав Поляк приобрел новенький автомобиль-внедорожник Toyota Land Cruiser VDJ200 2017 года выпуска.

Такую информацию он подал в сообщении об изменении имущественного состояния, пишет «Слово и Дело».

Автомобиль был приобретен еще 24 мая в ООО «Сервисный центр «Диамант» за 2,535 млн грн. Так как данное сообщение было подано только 22 июня, Поляк нарушил закон о предотвращении коррупции, в котором говорится, что в случае существенного изменения имущественного состояния декларант должен оповестить об этом в течение 10 дней с момента получения дохода или приобретения имущества.

Согласно электронной декларации за 2016 год, депутат облсовета и его жена владеют жилым (417,3 кв. м) и садовым домомами (195,6 кв. м) в Виноградове Закарпатской области, торговым центром, автомойкой, магазином, кафе и рядом земельных участков. Также, семья Поляк имеет 5 транспортных средств и массу ценного движимого имущества.

Несмотря на такое состояние и предпринимательскую деятельность, совокупный годовой доход четы за 2016 составляет всего 1,141 млн грн. В то же время, наличными семья депутата держит более 6 млн грн, 299,5 тыс. долл. и 201,329 тыс. евро. Также есть средства, которые были ими заняты третьим лицам: 255 тыс. евро и 608 тыс. долл.

Напомним, чиновница коммунального предприятия Черкасского горсовета приобрела дорогостоящий Porsche Cayenne.

Ранее научный сотрудник Академии прокуратуры потратил более 850 тыс. грн на квартиру в столице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...