Украинскую армию переведут на новую систему питания

Переход воинских частей на новую систему питания в этом году будет проходить в несколько этапов, первый из которых завершается 30 июня.

Переход около 20% воинских частей Вооруженных сил Украины на новую систему питания запланирован до конца текущего года, полностью этот процесс должен быть завершен до конца 2019 года.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Минобороны.

Кто из офицеров запаса попадает под призыв, а кто имеет право на отсрочку?30 мая министр обороны Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на службу в Вооруженные Силы Украины: «Слово и Дело» разбиралось, кто попадает под призыв и каковы условия прохождения службы.

«Планируется, что до конца 2017 года около 20% воинских частей Вооруженных сил Украины перейдут на новую систему питания. Реформирование системы питания предусматривает закупку технического оборудования для приготовления пищи и создание соответствующих условий как для приготовления, так и питания. На эти мероприятия в бюджете этого года мы предусмотрели необходимую сумму средств», – сказал глава Минобороны в четверг во время рабочей поездки 22 июня в Одесский гарнизон, где проверил результаты реформы системы питания военнослужащих.

По его словам, обновленный каталог включает более 350 продуктов.

«Мы проводили эксперименты в избранных воинских частях, чтобы выбрать лучший вариант системы питания личного состава Вооруженных сил. Выбранный вариант позволяет питание военнослужащих по каталогу из более 350 продуктов. Это в десятки раз больше, чем при старой системе», – цитирует Полторака пресс-служба Минобороны.

Он также отметил, что переход воинских частей на новую систему питания в этом году состоится в несколько этапов, первый из которых завершается 30 июня.

В целом запланировано, что полностью ВСУ перейдут на новую систему питания до конца 2019 года.

Напомним, в Минобороны уточнили, сколько еще денег нужно на армию.

А 21 июня Полторак объявил о завершении призыва офицеров запаса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...