Полторак объявил о завершении призыва офицеров запаса

Полторак напомнил, что призванные офицеры запаса будут привлекаться к выполнению задач в зоне АТО лишь по желанию, если они подпишут контракт.
Степан Полторак

Министр обороны Степан Полторак заявил, что отбор на военную службу по призову офицеров запаса завершен. По его словам, всего для прохождения службы в Вооруженных силах Украины отобрали тысячу офицеров.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Минобороны.

Кто из офицеров запаса попадает под призыв, а кто имеет право на отсрочку?30 мая министр обороны Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на службу в Вооруженные Силы Украины: «Слово и Дело» разбиралось, кто попадает под призыв и каковы условия прохождения службы.

«У нас не было проблем с призывом офицеров запаса. Набрано тысячу человек, отбор завершен», - сказал министр.

Вместе с тем, по его словам, уровень подготовки офицеров запаса недостаточен, чтобы привлекать их к ведению боевых действий.

«Их надо, и мы так планируем, сначала призвать, потом отправить в учебные центры, где они обновят свои знания и практические навыки. И только после этого они пополнят подразделения в воинских частях, которые выполняют задачи не в зоне проведения АТО», - отметил Полторак.

Он также напомнил, что призванные офицеры запаса будут привлекаться к выполнению задач в зоне АТО лишь по желанию, если они подпишут контракт.

Напомним, приказ о призыве офицеров запаса на службу в ВСУ был подписан Полтораком 30 мая.

А 30 марта 2016 года Полторак сообщил, что планирует сократить личный состав Минобороны на двести человек, а количество департаментов - вдвое и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...