В ОБСЕ рассказали подробности вооруженного нападения на миссию

Вооруженный мужчина направил автомат на водителя и пассажира на переднем сиденье. Оба работника миссии подняли руки вверх.

На оккупированной территории Донецкой области, в Ясиноватой, вооруженный мужчина обстрелял и атаковал наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете СММ, передает «Слово и Дело».

20 июня патруль из 6 сотрудников на двух бронированных автомобилях, находясь на наблюдательном пункте на железнодорожной станции Ясиноватая, увидел двух мужчин в форме военного типа и в балаклавах. Один из них был вооружен автоматом типа АК и шел на запад примерно в 80 м от наблюдателей.

Другой такой же патруль был примерно в 150 м к западу от первого и в 100 м от этих двух мужчин. В 11:06 оба патруля услышали очередь из стрелкового оружия со стороны, где находились мужчины. Те затем направились ко второму патрулю СММ и начали в агрессивной форме что-то кричать в сторону наблюдателей. После этого они исчезли.

В 11:10 оба патруля попытались покинуть район. Однако когда второй патруль собирался уезжать, вооруженный человек подбежал и попытался сначала открыть дверь водителя, а затем разбить прикладом боковое стекло. Это ему не удалось, и он побежал за другим автомобилем этого патруля.

Затем он вернулся к прежней машине и направил автомат на водителя и пассажира на переднем сиденье. Оба сотрудника миссии подняли руки вверх. Когда мужчина подошел сбоку и попытался открыть дверь пассажира, водитель нажал педаль газа. Нападавший же ударил прикладом правое боковое заднее стекло, немного повредив его.

После этого он выпустил в воздух очередь из автомата, а затем еще три раза выстрелил в сторону патруля. Пули в машину не попали.

В 11:21, когда все автомобили СММ покидали район, вооруженный человек еще держал их на прицеле автомата.

Наблюдатели благополучно вернулись на базу в Донецке.

Напомним, вчера сообщалдось, что боевики ОРДО совершили жестокое нападение на наблюдателей ОБСЕ.

Ранее наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганске отказали в доступе к двум складским комплексам, куда въехали российские грузовики с так называемым «гумконвоем».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...