Американские СМИ сменили тексты публикаций о встрече Порошенко и Трампа

Американские СМИ вынуждены были изменить тексты первоначальных публикаций о встрече президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа, признав серьезность визита главы украинского государства.
фото: АР

Американские СМИ вынуждены были изменить тексты первоначальных публикаций о встрече президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа, признав серьезность визита главы украинского государства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Крупное американское информагентство Associated Press полностью сменило первоначальные публикации о встрече Порошенко и Трампа «ради фотосъемки» спустя несколько часов после их выхода.

Вскоре после переговоров агентство выпустило новость с заголовком «Трамп встречается с Порошенко в формате короткой встречи «drop-in», которую перепечатали большинство политических изданий Соединенных Штатов.

«Президент Петр Порошенко остановился во вторник для короткой фотосъемки с Трампом после встреч с вице-президентом Майком Пенсом и командой национальной безопасности», – говорилось в первоначальном тексте новости.

Однако через несколько часов текст публикации полностью изменили. Новая версия вышла под заголовком «Трамп встречается с Порошенко на фоне расследования по России», при этом из текста убрали упоминание о «встрече для фото».

В агентстве уточнили, что изначально в Белом доме описали встречу Порошенко и Трампа как короткий «drop-in», но переговоры были значительно более серьезными.

«Оба президента позировали для фотографий в Овальном кабинете и коротко высказали свои ремарки после более широких встреч Порошенко с вице-президентом Майком Пенсом и руководящими советниками по национальной безопасности», – отметили в АР.

Отдельно нужно отметить, что первую версию сообщения перепостили многие национальные и региональные американские СМИ, однако после появления новой версии все они обновили текст новости.

Напомним, по итогам встречи Порошенко рассказал о том, что Трамп поручил усилить военно-техническое сотрудничество с Украиной. Также США должны оказать Украине содействие в процессе освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории ОРДЛО .

Загрузка...