Трамп заверил Порошенко в «твердой поддержке Украины» в политической и экономической сферах

Соединенные Штаты продолжат поддерживать Украину в вопросах суверенитета, территориальной целостности, а также в проведении реформ.
Дональд Трамп и Петр ПорошенкоФото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заверил своего украинского коллегу Петра Порошенко в том, что Вашингтон будет твердо поддерживать Киев в вопросах территориальной целостности, а также в реализации реформ в стране.

Об этом по итогам встречи с главой Белого Дома заявил Петр Порошенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Порошенко: Трамп поручил расширить военно-техническое сотрудничество с УкраинойПрезидент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал поручение расширить военно-техническое сотрудничество между Украиной и США.

«Состоялась полноценная, детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и в отношении суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства», – сообщил он.

Кроме того, Порошенко заявил, что видит в США надежного партнера Украины. «На сегодня США принимают дополнительные санкции практически каждый день, и я вижу позицию США как надежного стратегического партнера Украины», – добавил он.

Напомним, ранее Глава государства провел короткую встречу с вице-президентом США Майком Пенсом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...