НАБУ проводит обыски у помощников Розенблата

Член украинского парламента от БПП Борислав Розенблат сообщил об обысках, которые проводят у его помощников.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски у помощников народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата, сам нардеп считает это провокацией.

Об этом он написал на собственной странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Я продолжаю настаивать на том, что это провокация, направленная на то, чтобы нивелировать результаты моей деятельности в сфере легализации янтаря. Как доказательство – сейчас происходят обыски в моих помощников. Во всех документах НАБУ, которые я видел, фигурирует одна тема: написание законопроекта о легализации янтаря», – написал нардеп.

По его словам, данные действия являются местью тех людей, с которыми власть борется за легализацию добычи янтаря. Розенблат добавил, что он не один раз писал заявления в Генеральную прокуратуру относительно разрешений Госгеонадр ряду компаний на незаконную добычу янтаря в Житомирской области.

«После того, как я открыто заявил, что чиновники из Госгеонадр «разбазаривают» янтароносные земли, на меня пошла очень сильная информационная атака. Очевидно, что были привлечены все средства влияния, написанные заявления в НАБУ, на которые, собственно, бюро и отреагировало», – считает он.

Напомним, НАБУ и САП анонсировали брифинг относительно задержания охранника Розенблата.

Ранее охранник нардепа от БПП попался на взятке в 200 тысяч долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...