В МВД рассказали детали допроса киллера Осмаева

Вследствие допроса было установлено, что ранее мужчина совершал и другие преступления, в том числе и на территории Украины.

Артура Денисултанова-Курмакаева, который совершил покушение на жизнь добровольцев АТО Адама Осмаева и Амины Окуевой, уже допросили следователи.

Об этом заявил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко в эфире «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Он отметил, что сейчас жизни Денисултанова-Курмакаева ничего не угрожает, и он может сотрудничать со следствием и давать показания.

Вследствие допроса было установлено, что ранее мужчина совершал и другие преступления, в том числе и на территории Украины.

Ляшко опознал нападавшего на ОсмаеваНардеп от фракции «Радикальной партии» заявил, что лидер партии опознал киллера, который стрелял в Осмаева.

«Есть целый ряд других преступлений, в частности следствие их видит, и сейчас идут активные действия с международными партнерами для того, чтобы иметь возможность об этом говорить более или менее публично и убедительно», - отметил Шевченко.

Он добавил, что сейчас российский след в этом деле очевиден.

Напомним, 1 июня в Киеве на Подоле было совершено вооруженное нападение на бойцов добровольческих батальонов Адама Осмаева и Амину Окуеву. Нападавшим оказался питерский бандит Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу «Динго», который когда-то убил экс-охранника Рамзана Кадырова. У Денисултанова-Курмакаева нашли украинский паспорт на вымышленное имя. Ему избрана мера пресечения в виде ареста на 60 суток.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что по делу о покушении на Адама Осмаева цепочка ведет в «некоторых лидеров Российской Федерации».

Также было установлено, что Денисултанов-Курмакаев встречался с руководителями добровольческих батальонов в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...