Розенко назвал «позитивные сигналы» от повышения минималки

По словам Розенко, поступления от налога на доходы физических лиц с начала года составили более 62 млрд гривен, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что положительные результаты от повышения заработной платы до 3200 гривен очевидны, а апокалиптические прогнозы не оправдались.

Об этом он заявил во время селекторного совещания, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«О повышении минимальной заработной платы до 3200 гривен - мы уже имеем первые результаты этой работы и можем сказать, что в полном объеме все положительные сигналы, которые мы должны были получить от реализации этой программы, на нашу точку зрения, на сегодняшний день очевидны и с другой стороны не сбылись никакие апокалиптические прогнозы критиков этой инициативы, предусматривающие, - рост безработицы, рост задолженности, сокращение рабочих мест, затухание экономики и т.д.», - отметил Розенко.

Чиновник подчеркнул, что за период с января по апрель этого года количество работников, которые получают меньше 3200 гривен зарплаты, уменьшилась на 300 000 человек.

Борислав РозенблатНародный депутат Украины
Розенблат пообещал обеспечить достойный уровень зарплат педагогамСказано 28 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Он также рассказал, что произошло пополнение бюджетов всех уровней. Так, по словам Розенко, поступления от налога на доходы физических лиц с начала года составили более 62 млрд гривен, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, отметил вице-премьер-министр, доходы от военного сбора, уплачиваемого по зарплате выросли на 31%.

По данным Розенко, увеличилась на 17 млрд гривен и общая сумма от уплаты ЕСВ по сравнению с прошлым годом.

Напомним, министр социальной политики Украины Андрей Рева рассказал, как минималка пополнила ПФ на 11 млрд.

Также Рева предложил ввести минимальные квоты для работников пенсионного возраста.

Загрузка...