Рева предлагает ввести минимальные квоты для работников пенсионного возраста

Министр соцполитики Андрей Рева рассказал, как решить проблему, когда работодатели отказываются брать на работу людей страше 45 лет.
Андрей Рева

Отказ многих работодателей брать на работу людей предпенсионного возраста является большой проблемой, которую можно постараться решить введением минимальных квот для таких работников, считает министр социальной политики Андрей Рева.

Об этом Рева заявил на парламентских слушаниях о приоритетности соблюдения страховых принципов при реформировании пенсионной системы, передает «Слово и Дело».

Без аудита: почему важно провести всеукраинскую перепись населения?Успех реализации реформ зависит и от ряда демографических и социальных условий. Впрочем, после 2001 года каждая новая власть медлит с проведением всеукраинской переписи населения.

«Давайте внесем в закон очень простую правку, как у нас существует квота на инвалидов: давайте обяжем работодателей не менее 4-5% иметь людей после 45 лет», – заявил Рева.

Рева отметил, что у органов власти существует инструментарий проверить выполнение работодателями этой нормы.

«И, если человек будет жаловаться, приходить к нам и говорить, что его не берут на работу под любыми предлогами, значит, мы должны иметь инструментарий повлиять на ситуацию», – сказал министр.

Ранее Рева рассказал, как минималка пополнила ПФ на 11 миллиардов.

А 22 марта 2017 года Рева пообещал, что в ближайшее время минимальная пенсия составит 1247 гривен, и не будет меньше прожиточного минимума. Посмотрим, удастся ли ему выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...