Создан оперативный штаб для решения проблемы с обеспечением Донбасса водой

В министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщили, что создан оперативный штаб по вопросам обеспечения водой граждан, которые проживают в районах Донбасса.

В Киеве создали оперативный штаб с участием международных организаций для решения проблем с обеспечением водой населения Донбасса.

Об этом сообщила в среду пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины, передает «Слово и Дело».

Жебривский рассказал, когда возобновится водоснабжение для 400 тысяч жителей Донецкой области400 тысяч жителей Донецкой области 15 июня смогут снова получить централизованная водоснабжение.

«По инициативе министерства и при участии международных гуманитарных организаций, работающих в Украине, создан оперативный штаб по вопросам обеспечения водой граждан, которые проживают в районах Донбасса и остались без централизованного водоснабжения в результате обстрелов», — говорится в сообщении.

Ранее коммунальщики сообщили, что 8 июня из-за обстрелов была остановлена работа насосной станции первого подъема Южно-Донбасского водопровода, которая подает воду на пять фильтровальных станций по обе стороны от линии соприкосновения и обеспечивает водоснабжением более 1,8 миллиона человек. Через два дня станция возобновила работу.

Напомним, 8 июня в Авдеевке восстановили водоснабжение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...