Россия выставила счет Roshen

По мнению корпорации, такие претензии со стороны ФНС России являются попыткой взыскать с Roshen дополнительные налоги в свой бюджет.

За выведенные в Украину дивиденды Федеральная налоговая служба РФ решила взыскать с ООО «Рошен» (Липецк, Россия) 150 млн рублей.

Об этом сообщает Realist, передает «Слово и Дело».

Управление ФСН РФ по Липецкой области провело налоговую проверку торгового дома «Рошен» за 2014−2015 годы, в результате которой было отказано в применении льгот, установленных Соглашением об избежании двойного налогообложения между правительствами РФ и Украины от 8 февраля 1995 года при выплате дивидендов в Украину и доначисления налога на доходы иностранных организаций в размере 150 млн руб.

Виталий КуприйНародный депутат Украины
Куприй пообещал выяснить, сколько денег президентская фабрика Roshen платит в бюджет РФСказано 7 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Как указывают в корпорации, расчет налоговых претензий ФНС РФ осуществлен, исходя из нераспределенной прибыли по состоянию на конец 2016 года (при этом дивиденды были выплачены в 2014—2015 годах).

«То есть ФНС РФ фактически требует уплатить дополнительные налоги из средств, находящихся на конец 2016 года в полном распоряжении и под фактическим контролем в Украине», — говорится в сообщении.

По мнению корпорации, такие претензии со стороны ФНС России являются попыткой взыскать с Roshen дополнительные налоги в свой бюджет.

Roshen считает, что налоговые органы Украины при налогообложении дивидендов, выплачиваемых украинскими компаниями своим российским бенефициарам, учтут позицию и действия своих российских коллег по фактической денонсации Соглашения об избежании двойного налогообложения между правительствами РФ и Украины.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает продать Roshen, если станет ПрезидентомСказано 2 апреля 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Корпорация Roshen заявляет: все претензии со стороны ФНС РФ являются неправомерными и нарушают международные обязательства РФ в соответствии с вышеуказанным соглашением», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, позиция ФНС РФ не учитывает и тот факт, что сумма налога, уплаченного в Украине с распределенных от Roshen дивидендов, существенно превышает налоговую льготу в соглашении. Факт налогообложения выплаченных доходов в Украине подтверждает, что при распределении дивидендов не было и не могло быть получение налоговой выгоды или уклонение от налогов.

Ранее сообщалось, что Липецкая кондитерская фабрика Roshen прекратила работу 1 апреля 2017 года.

В марте российский суд продлил арест Липецкой кондитерской фабрики, входящей в корпорацию Roshen, до 13 июня 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...