Главного архитектора Харькова и его заместителя отстранили от должностей

Столичный Печерский райсуд взял под стражу главного архитектора Харькова, а его заместителя посадил под домашний арест.
Сергей Чечельницкий

Печерский районный суд города Киева отстранил от должности заместителя директора департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана - начальника управления градостроительства и архитектуры, главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого и его заместителя, подозреваемых по делу о выделении земли псевдожилищно-строительным кооперативам.

Об этом говорится в решении суда, которое вынес следственный судья Печерского райсуда Киева Ириной Литвиновой, сообщает «Слово и Дело».

В документах также указано, что Чечельницкий и его заместитель отстранены от должности на время проведения следствия (до 3 августа). Кроме того, суд избрал Чечельницкому меру пресечения в виде содержания под стражей, установив возможность внесения залога в сумме 15 миллионов гривен.

В то же время, в отношении заместителя главного архитектора Харькова суд отказался удовлетворить ходатайство следователя об аресте и установил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, разрешив подозреваемому покидать место жительства лишь в случае необходимости получения медицинской помощи.

Напомним, по делу хищения харьковской земли арестовали заместителя Кернеса.

Ранее в Харьковском горсовете проводили обыски.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...