Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний с 26 апреля по 16 мая

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заверил, что Евровидение-2017 пройдет на высоком уровнеСказано 19 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В период с 26 апреля по 16 мая члены Кабинета министров Украины выполнили семь обещаний, а еще два провалили. Также члены правительства дали 12 новых обещаний. «Слово и Дело» продолжает традиционный мониторинг обещаний членов украинского правительства.

Четыре выполненных обещания касаются проведения в Киеве музыкального конкурса «Евровидение-2017», который премьер-министр Владимир Гройсман, вице-премьер-министры Степан Кубив и Павел Розенко, а также министр культуры Евгений Нищук пообещали провести на высоком уровне. Также вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко выполнил свое обещание о том, что Украина достойно проведет Евровидение-2017.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк пообещал, что законопроект о пенсионной реформе будет подан в Верховную Раду в апрелеСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Еще два выполненных обязательства принадлежат Гройсману и министру молодежи и спорта Игорю Жданову. Первый обязался инициировать реформу Кабмина, второй – сделать все возможное для проведения в Украине чемпионата мира по хоккею 2017 года.

Неудачниками последних трех недель стали министр финансов Александр Данилюк, который так и не представил на рассмотрение парламента проект пенсионной реформы, и министр информационной политики Юрий Стець – он не смог противостоять блокированию российских соцсетей ВКонтакте и Одноклассников.

Загрузка...