Тиллерсон призвал ослабить блокаду Катара

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон призвал Саудовскую Аравию и другие арабские страны ослабить блокаду Катара.

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон призвал Саудовскую Аравию и другие арабские страны ослабить блокаду Катара.

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

Страны Персидского залива разорвали дипотношения с Катаром после того, коак новостное агентство страны выпустило речь от имени эмира в поддержку Ирана. Власти страны объяснили это кибератакой. Тем не менее, Катар обвинили в финансировании терроризма.

«Мы призываем Саудовскую Аравию, ОАЭ и Египет ослаблять блокаду Катара», - заявил Тиллерсон, выступая со специальным заявлением по ситуации вокруг Катара.

По его словам, блокада имеет большие негативные гуманитарные последствия и мешает военным действиям США в регионе и кампании против ИГ.

Почему начался скандал вокруг Катара и к чему он приведетДипломатический скандал вокруг финансирования террористов властью Катара набирает обороты: «Слово и Дело» проанализировало его причины и возможные последствия.

«Мы видим нехватку продовольствия, семьи были насильственно разделены, дети не ходят в школу. Мы верим, что это непреднамеренные последствия, особенно в этот священный месяц Рамадан, на них можно отреагировать незамедлительно», - сказал госсекретарь.

Как сообщалось, генсек ООН готов помочь в урегулировании дипломатического конфликта вокруг Катара.

Напомним, Трамп назначил Тиллерсона главным на переговорах по Катару.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...