В России возбудили уголовное дело против украинского нардепа

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении народного депутата Украины Владимира Парасюка.

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении народного депутата Украины Владимира Парасюка.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ, пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что СК РФ продолжает расследование уголовного дела по факту нападения в 2016 году на Генеральное консульство РФ (ст.360 УК РФ) в городе Львове и надругательства над флагом России (ст.329 УК РФ).

В ГПУ готовятся объявить о подозрении нардепу ПарасюкуЕсли будет достаточно оснований, дело перейдет в Главное следственное управление Генпрокуратуры и может привести к предъявлению подозрения народному депутату Парасюку.

«Одним из фигурантов этого уголовного дела является действующий депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк. В ходе расследования уголовного дела помимо причастности к вышеуказанным преступлениям, следствием получены достаточные доказательства, свидетельствующие о том, что Парасюк 9 марта 2016 года также склонял собравшихся возле Генерального консульства людей к совершению нападения на российское диппредставительство. В связи с этим в отношении Парасюка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Старобельский районный суд в субботу, 10 июня, продлил арест бывшему председателю фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Александру Ефремову.

Напомним, ГПУ сообщила о подозрении экс-министру агрополитики времен Януковича.

Загрузка...