В ГПУ готовятся объявить о подозрении нардепу Парасюку

Если будет достаточно оснований, дело перейдет в Главное следственное управление Генпрокуратуры и может привести к предъявлению подозрения народному депутату Парасюку.

Генеральный прокурор Юрий Луценко готов объявить о подозрении народному депутату Владимиру Парасюку.

Нардепа подозревают в противоправных действиях в отношении журналиста Андрея Дзиндзи и бойцов Национальной гвардии, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«На мой взгляд, вооруженное нападение на бывшего добровольца, а ныне журналиста Дзиндзю, а также вчерашние силовые действия относительно добровольцев в рядах Национальной гвардии переходят все границы … Эти два случая находятся в эпицентре общественного внимания. Не буду скрывать, что сейчас они находятся также в эпицентре внимания следователей», – сказал Луценко.

Владимир ПарасюкНародный депутат Украины

По словам генпрокурора, следователи МВД, которые открыли соответствующее производство и провели следственные действия и по инциденту с Дзиндзей и бойцами Нацгвардии, проводят встречи с прокурорами.

«В случае, если будет достаточно оснований, дело перейдет в Главное следственное управление Генпрокуратуры и может привести к предъявлению подозрения народному депутату Парасюку», – добавил генпрокурор.

Отвечая на вопрос, есть ли основания для внесения представления на снятие неприкосновенности с нардепа Парасюка, генпрокурор сказал: «К сожалению, основания для представления относительно народного депутата Парасюка есть давно».

Как сообщалось ранее, 14 марта на блокпостах под Славянском произошла потасовка блокадников с полицией.

В полиции говорят, что Парасюк был зачинщиком стычки в Славянске.

Загрузка...