Нардеп заявила, что РФ поддерживает террористов по всему миру

Россия становится не только страной, которая пытается дестабилизировать ситуацию в других государствах, но также поддерживает террористические организации по всему миру.
Ирина Фриз

Россия становится не только страной, которая пытается дестабилизировать ситуацию в других государствах, но также поддерживает террористические организации по всему миру.

Об этом заявила народный депутат Украины фракции БПП Ирина Фриз, передает «Слово и Дело».

Ирина ФризНародный депутат Украины
Фриз заверила,что поддержит на голосовании введение визового режима с Российской ФедерациейСказано 5 октября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«И опять о Российской Федерации и терроризме. Недавно, во время весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси, наша делегация передавала доклад о каналах коммуникаций и связки РФ с террористическими группировками на Ближнем Востоке и Центральной Азии. Теперь речь идет уже о Западной Европе, ведь подтверждение поддержки терроризма поступает из Швеции», – заявила Фриз, комментируя сообщение иностранных СМИ о том, что фигуранты дела о взрывах в Гетеборгке, по версии следствия, проходили военизированную подготовку в РФ.

Блокада Приднестровья: какую пользу может извлечь УкраинаЖурналист Денис Попович рассказал, как Украина может воспользоваться блокадой Приднестровья для урегулирования конфликта на востоке нашей страны.

«Итак: фигуранты дела в шведском Гетеборге (сeрия взрывов) проходили военизированную подготовку на территории России в лагерях ультранационалистического «Русского имперского движения» (РОД) под Санкт-Петербургом. Кроме того, по данным следствия, подготовкой террористов занимался также центр тактической и огневой подготовки «Партизан», тесно связанный с РОД», – отмечает парламентарий.

По ее словам, «новости из Швеции свидетельствуют о том, что Россия становится не только страной, которая пытается дестабилизировать ситуацию в других государствах, но также поддерживает террористические организации по всему свету, в том числе, и в Европе».

«Не секрет, что ультранационалистические группы в России, как и центры их подготовки, находятся под контролем спецслужб РФ, которая использует их в своих интересах как внутри РФ, так и вне. Поэтому расследование в Швеции может привести к очень серьезным последствиям», – добавила Фриз.

Ранее сообщалось, что Украина передала НАТО факты связи РФ с террористами.

Напомним, 14 февраля 2017 года Фриз пообещала через неделю зарегистрировать в ВР законопроект с изменениями в Уголовный кодекс относительно обеспечения уголовной ответственности за совершение террористических атак, направленных на уничтожение или нарушение функционирования критической инфраструктуры, но так и не смогла выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...