«Карпатнефтехим» возобновил работу после длительного перерыва

Карпатнефтехим производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ.
«Карпатнафтохим»

ООО «Карпатнефтехим» (Калуш Ивано-Франковской обл.) 9 июня возобновил работу после пятилетнего простоя.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу предприятия.

Производство товарного этилена ожидается 11 июня, полиэтилена и ПВХ – 15 июня. Сырьем для переработки является прямогонный бензин. «Таким образом, весь комплекс производства будет введен в эксплуатацию в середине июня», - говорится в пресс-релизе.

Выход на максимальную мощь по этилену в объеме 250 тыс. тонн в год запланирован в течение июля.

Как сообщалось, Кабинет министров постановлением №299 от 26 апреля 2017 года установил для «Карпатнефтехима» ежегодные квоты на безакцизный ввоз и закупку сырья для производства: сжиженный газ – 1070 млн литров, прямогонный бензин – 1170 млн, дизельное топливо – 985 млн литров. Переработка каждого из указанных объемов может обеспечить выпуск 250 тыс. тонн этилена в год.

Выбор сырья будет зависеть от конъюнктуры сырьевых и товарных рынков. В 2017 году основным сырьем для завода будет прямогонный бензин, но в компании не исключают использование сжиженного газа или дизельного топлива.

«Карпатнефтехим» производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ. Завод был остановлен в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции, и до сих пор не запущен (за исключением недолговременного возобновления работы производства ПВХ).

Напомним, Российский Lukoil продал долю 25%+ в ООО «Карпатнефтехим», что Ивано-Франковской области, компании Techinservice Limited, которую связывают с Игорем Коломойским и депутатом от «Народного фронта» Андреем Иванчуком.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...