Против Трампа готовят иск из-за нарушений антикоррупционного законодательства

По мнению прокуроров, иностранные инвестиции в бизнес Трампа противоречат конституции страны.

Против президента США Дональда Трампа генеральные прокуроры американского штата Мэриленд Брайан Фрош и округа Колумбия Карл Рэйсин намерены подать в суд иск из-за нарушений антикоррупционного законодательства.

Об этом сообщает Realist, передает «Слово и Дело».

По мнению прокуроров, иностранные инвестиции в бизнес Трампа противоречат конституции страны.

Это первый подобный иск со стороны государственных чиновников из-за решения Трампа сохранить права собственности на бизнес после победы на президентских выборах.

Генпрокурор США даст показания по делу о вмешательствах РоссииГенпрокурор США Джефф Сешнс согласился дать показания в Сенате по делу о вмешательствах России в американские выборы

В январе Трамп говорил, что его активами будут управлять сыновья, однако прокуроры считают, что президент США нарушил обещание держаться в стороне от бизнеса.

Например, его сын Эрик Трамп сообщил, что президент продолжает регулярно получать информацию о финансовом состоянии своей компании.

Если федеральный судья начнет разбирательство, прокуроры потребуют от Трампа предоставить суду копии его личных налоговых деклараций, чтобы оценить масштаб внешнеторговых сделок.

По словам генпрокуроров, дело, скорее всего, окажется в Верховном суде.

Рэйсин и Фрош сослались на статьи конституции США, которые известны как «положения о вознаграждениях». Эти положения запрещают госчиновникам получать подарки или другие бонусы от иностранных правительств.

Ранее сообщалось, что американские сенаторы-демократы и республиканцы готовы к соглашению по ужесточению антироссийских санкций.

Представитель офиса британского премьер-министра Терезы Мэй опровергла сообщения прессы о переносе визита президента США Дональда Трампа.

Загрузка...