Порошенко договорился о лечении украинских военных в Литве

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Литвы Грибаускайте договорился, что украинские военные будут лечиться в Литве.
Петр Порошенко

Во время переговоров президента Украины Петра Порошенко с президентом Литвы Далей Грибаускайте была достигнута договоренность о прохождении лечения в Литве дополнительно еще 50 украинских военнослужащих - участников АТО.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

Кто из офицеров запаса попадает под призыв, а кто имеет право на отсрочку?30 мая министр обороны Степан Полторак подписал приказ о призыве офицеров запаса на службу в Вооруженные Силы Украины: «Слово и Дело» разбиралось, кто попадает под призыв и каковы условия прохождения службы.

«Дополнительно 50 украинских воинов госпожой Президентом приглашены в Литву, где они получат качественную и современную помощь», - заявил Порошенко.

Порошенко также поблагодарил Грибаускайте за поддержку Украины в сложные времена.

«С первой минуты российской агрессии, которая была развязана против Украины, с первой минуты незаконной аннексии Крыма мы чувствовали помощь, поддержку наших партнеров и друзей из Литвы. Я считаю, что эта помощь имела не просто огромное значение, когда нам поставляли амуницию, пулеметы, одежду, медикаменты, но имела огромное символическое значение», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, что правительство разрешило закупать жилье для военных через ProZorro.

Отметим, главы Минобороны Грузии и Украины обсудили возможность проведения совместных военных учений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...