В правительстве появится уполномоченный по вопросам гендерной политики

Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что уполномоченный будет ответственен за координацию гендерной политики государственных органов.

Кабинет министров Украины ввел новую должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики.

Об этом написала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Поздравляю нас всех! Мы же приняли сегодня в правительстве постановление о введении правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики », - написала она.

«У нас много планов и с министерствами, и с нашими международными партнерами и общественными организациями. Поэтому - к действиям», - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Сама вице-премьер добавила, что уполномоченный будет ответственен за координацию гендерной политики государственных органов.

Соответствующая штатная единица будет выделена путем перераспределения в рамках Секретариата Кабинета министров.

Ранее Кабмин отнес координацию взаимодействия центральных органов исполнительной власти в вопросах гендерного равенства к компетенции Климпуш-Цинцадзе.

Отметим, Исландия станет первой страной в мире, которая обяжет работодателей , этнической принадлежности, сексуальной ориентации или национальности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...