На Украину надвигаются грозы и жара

Во вторник, 6 июня, в большинстве областей Украины столбик термометра поднимется выше +25.

6 и 7 июня в Украине существенно потеплеет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает синоптик Наталья Диденко, передает «Слово и Дело».

Местные легенды Украины: защита от паводков на Закарпатье«Слово и Дело» продолжает исследовать самые злободневные проблемы городов и регионов Украины, которые, несмотря на обещания политиков, не решаются годами. На очереди Закарпатье и его самое разрушительное стихийное бедствие – паводки.

6 июня в большинстве областей Украины ожидается в течение дня +25+30 градусов.

Немного свежее будет на севере страны. Локальные кратковременные грозовые дожди пройдут 6 июня в западных, северных областях и в Винницкой области. На остальной части Украины будет солнечно и сухо.

В Киеве, во вторник переменная облачность, ночью без осадков, днем кратковременный небольшой дождь, ветер юго-восточный, 5-10 м/с, температура ночью +14 +16 градусов, днем +24 +26 тепла.

Синоптик напомнила, что сочетание высокой температуры воздуха и сухой погоды провоцирует пожары. Кстати, о повышенной пожарной опасности ранее предупредили и спасатели, напомнив украинцам правила обращения с огнем во время отдыха на природе.

7 июня в Киеве местами возможен кратковременный дождь, гроза, температура воздуха около +25 градусов. Однако, температура может достигнуть отметки выше +30.

А вот в четверг, 8 июня по словам синоптика, произойдет существенное снижение температуры воздуха примерно до +20 градусов.

Напомним, ранее в России паводком затопило самолеты, предназначенные для борьбы с последствиями наводнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...