Обещанные Аваковым сервисные центры МВД откроются с опозданием

Министр внутренних дел Арсен Аваков не выполнил обещание открыть к началу лета сервисные центры МВД по всей Украине.
Арсен АваковФото из открытых источников

Министр внутренних дел Арсен Аваков не справился с обещанием открыть до начала лета 2017 года сервисные центры МВД по всей стране.

Его «Слово и Дело» зарегистрировало 29 ноября 2016 года, когда глава ведомства, рассказывая об открытии очередного такого центра во Львове, анонсировал, что к лету следующего, 2017 года, они заработают по всей стране.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что к лету 2017 года сервисные центры будут работать по всей странеСказано 29 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, центры, задача которых – качественно заменить собой МРЭО, должны существенно повлиять на проблему коррупции при регистрации авто и выдаче водительских удостоверений, а также на скорость решения бюрократических моментов. Всего таких центров должно быть 50 по Украине.

Однако завершить данную реформу вовремя Авакову уже явно не удастся. 30 мая такой центр заработал в Белой Церкви, и это – лишь 18-е по счету соответствующее учреждение в Украине. В июле 2017-го аналогичные центры предоставления админуслуг МВД планируют открыть в Полтаве, Днепре и Одессе.

Таким образом, в досье Арсена Авакова на данный момент 131 обещание, 44 из которых он провалил. Впрочем, выполненных обещаний у министра также более чем достаточно, и с уровнем ответственности в 50% он занимает восьмое место в рейтинге украинского правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...