В Украине строят завод по производству боеприпасов

Строительством предприятия занимается корпорация Таско, которая объединила более 25 предприятий ВПК и конструкторских бюро.

Сформированная украинскими предприятиями и КБ корпорация «Таско» десятый год строит в Украине завод по производству боеприпасов. Сейчас уже сдано несколько цехов.

Об этом заявил президент корпорации Валерий Павлюков, передает «Слово и Дело».

Полторак назвал количество уцелевших боеприпасов на складе в БалаклееВ Министерстве обороны Украины рассказали, сколько процентов боеприпасов остались целы после пожара на складе в Балаклее.

Павлюков добавил, что сейчас корпорация занимается артиллерийскими боеприпасами. По его словам, в Украине комплексного производства боеприпасов до сих пор нет, а во времена СССР существовали лишь «разрозненные элементы».

Он отметил, что отрасль боеприпасов базируется на массовости производства.

Однако, по словам Павлюкова, сейчас в Украине существует слишком много регулирующих моментов в этой сфере, что не способствует развитию ни боеприпасной отрасли, ни любой другой военной отрасли.

«У нас все зажато. Возможности экспорта дают только 5 предприятиям, которые входят в «Укроборонпром». И если раньше это было 3% комиссионных, то сейчас это 11-13% и выше. Ни одна фирма, нормальный производитель вооружения, не сможет выйти на рынок, конкурировать, если с нее будут брать такие поборы», - заявил он.

Ранее Пашинский рассказал, кто и почему посоветовал Украине не вводить военное положение в 2014 году.

Напомним, ранее Украина испытала новейшую отечественную ракету.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...