В Багдаде произошло два взрыва автомобилей, есть жертвы

Теракт произошел в месяц Рамадан, когда в светлое время суток мусульмане постятся, и багдадские рестораны и кафе быстро заполняются вечером.
Взрывы авто в Багдаде

В столице Ирака, Багдаде, в результате двух взрывов заминированных автомобилей погибли местные жители, также многие получили ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в силах безопасности, передает «Слово и Дело».

Территория войны: тактика террора ИГ и последствия теракта для британского правительстваВоенный эксперт предположил, могли ли силы безопасности Британии предотвратить теракт в Манчестере, и рассказал о тактике, которую избрали исламисты.

«Через несколько часов после первого взрыва прозвучал второй взрыв, который убил одного человека и ранил еще 12 возле правительственного офиса в районе Каркх», - говорится в сообщении.

Ответственность за эту атаку пока никто на себя не взял.

А ранее, 30 мая, в центре Багдада взорвался заминированный автомобиль. Погибли 13 человек, еще 24 получили ранения. Взрыв произошел возле популярного среди жителей города кафе.

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Теракт произошел в месяц Рамадан, когда в светлое время суток мусульмане постятся, и багдадские рестораны и кафе быстро заполняются вечером.

Ранее лидеры государств НАТО приняли решение о вступлении военного блока в коалицию по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, что в террористической организации «Исламское государство» боевикам запретили использование социальных сетей.

Загрузка...