В США планируют запретить ноутбуки на авиарейсах

Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил, что намерен «поднять планку» безопасности авиакомпаний и запретить использование ноутбуков в салонах самолетов на всех полетах.

Министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил, что намерен «поднять планку» безопасности авиакомпаний и запретить использование ноутбуков в салонах самолетов на всех полетах.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Если такой запрет будет введен, то это будет означать, что любое электронное устройство, больше телефона, не будет разрешено принимать на некоторые рейсы, вылетающие из США, а не только на определенные рейсы в США, как сейчас.

В интервью Fox News Sunday 28 мая Келли заявил, что дополнительные меры безопасности могут включать более жесткий отбор перевозимых предметов, чтобы инспекторы службы безопасности на транспорте могли обнаруживать подозрительные предметы в сумках, передает .

«Это то, чем террористы одержимы, идеей сбить самолет в полете, особенно если этот перевозчик направляется в США и, особенно, если он заполнен пассажирами из США», – заявил министр.

Келли сообщил, что Администрация безопасности на транспорте уже начала тестировать некоторые новые процедуры в отдельных аэропортах, требуя, чтобы пассажиры показывали предметы из ручных сумок отдельно.

Когда его спросили, будет ли правительство распространять такие мероприятия по всей стране, Келли ответил: «Мы можем и, вероятно, будем».

Напомним, в марте правительство США наложило ограничения на крупные электронные устройства в кабинах самолетов на рейсах из 10 мировых аэропортов, включая Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Турцию.

Ранее сообщалось, что США и Евросоюз отказались от идеи распространить запрет на перевозку планшетов и ноутбуков в ручной клади на авиарейсах из Европы в Штаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...