США и ЕС обсудят запрет на перевозку ноутбуков и планшетов в ручной клади

Власти Евросоюза и США намерены провести переговоры относительно мер безопасности, в частности, запрета на перевозку ноутбуков и планшетов в ручной клади.

Европейский Союз проведет переговоры с США относительно введения запрета на перевозку гаджетов в ручной клади, который может вступить в силу уже в ближайшее время.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на ВВС.

«Евросоюз предложил представителям США приехать в Брюссель на следующей неделе для переговоров на политическом и экспертом уровне, чтобы вместе оценить потенциальные риски и рассмотреть следующие шаги», - заявила представительница ЕС.

При этом комиссар Еврокомиссии по транспорту Виолета Булк предостерегает, что возможны риски при сдаче большого количества электронных устройств в багажное отделение самолета.

Инцидент на борту United Airlines: Авиаперевозчик снова в центре скандалаАмериканская авиакомпания United Airlines сняла с рейса пару молодоженов, которые пересели на более дорогие места, за которые не платили.

Напомним, в марте для пассажиров рейсов из восьми стран Ближнего Востока и Африки, а также Турции уже действует запрет брать в ручную кладь фотоаппараты, ноутбуки, айпады и другие гаджеты.

По неофициальной информации, запрет на технику в ручной клади может быть связан с опасностью деятельности «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове.

Террористы пытаются создавать бомбы, которые содержат мало или вообще не содержат металла, чтобы атаковать коммерческие самолеты.

Загрузка...