Депутаты так и не услышали от Папиева обещанного выступления с трибуны на румынском языке

Народный депутат утверждал, что до конца апреля овладеет румынским языком достаточно для того, чтобы обратиться на нем к коллегам по парламенту, но так этого и не сделал.
Михаил ПапиевФото: Евгений Котенко, РИА Новости Украина

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев не выполнил обещание выступить перед коллегами по парламенту на румынском языке до конца апреля.

Его он дал 22 марта этого года, отметив, что за месяц овладеет достаточным для произнесения речи уровнем этого языка с тем, чтобы продемонстрировать солидарность с 200 тысячами румыноязычных украинцев Черновицкой области, напоминает «Слово и Дело».

Михаил ПапиевНародный депутат Украины
Папиев пообещал, что через месяц выступит с парламентской трибуны на румынском языкеСказано 22 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Также он предупредил, что спикер Рады, согласно регламенту, должен будет обеспечить синхронный перевод его обращения для остальных парламентариев.

Однако, несмотря на то, что в течение последующего месяца в Верховой Раде слово Папиеву предоставлялось 7 раз, он ни разу не провел свое выступление на румынском языке.

Всего политик успел дать 121 обещание, из которых выполнил 42 (то есть примерно 35%). В рейтинге ответственности народных депутатов он находится на 156-й строчке.

Загрузка...