В Москве полиция задержала ребенка, который вслух декламировал «Гамлета»

В центре Москвы полиция задержала 10-летнего мальчика, который вслух читал шекспировского Гамлета: ребенка увезли в отделение.

В центре Москвы полиция задержала 10-летнего мальчика, который вслух читал шекспировского «Гамлета»: ребенка увезли в отделение.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Медиазона».

«Жена сидела, читала книгу, а ребенок декламировал «Гамлета». Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать – она подошла, пыталась воспрепятствовать этому», – рассказал отец ребенка.

По словам родителей, при задержании полицейские вели себя грубо и матерились.

Ребенка без сопровождения взрослых отвезли в одно из отделений полиции Москвы, а на отца составили протокол о административном нарушении по статье «неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию».

Напомним, 25 мая в МИД России заявили, что запрет георгиевской ленты в Украине отразится на выполнении Минских соглашений.

По данным министерства по вопросам временно оккупированных территорий, в тюрьмах России в настоящее время находятся 62 украинских политзаключенных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...