США признали гибель более сотни мирных жителей в Мосуле

Авиаудар коалиции в марте привел к детонации взрывчатых веществ в бетонном здании боевиков, в результате чего оно обрушилось.

Авиаудар коалиции в марте привел к детонации взрывчатых веществ в бетонном здании боевиков, в результате чего оно обрушилось.

Пентагон заявил о гибели более ста мирных жителей при авиаударе международной коалиции 17 марта в Мосуле, нацеленным на боевиков «Исламского государства».

Как пишет Reuters, об этом сказано в заявлении о результатах расследования американского военного ведомства, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что удар в районе Аль-Джадида привел к детонации взрывчатых веществ, которые находились в бетонном здании террористов ИГ, в результате чего оно обрушилось на мирных жителей.

За месяц Мосул покинули 60 тысяч беженцев – ООН60 тысяч человек бежали из иракского города Мосул с начала операции по освобождению города. Около половины из них - женщины и дети.

При этом местные официальные лица и жители говорят, что при ударе могли погибнуть 240 человек.

Агентство отметило, что такое количество жертв среди мирных жителей является одним из самых крупных с начала операции коалиции против ИГ в Ираке и Сирии.

Отметим, что через две недели после нанесенного коалицией авиаудара, иракский чиновник из сферы здравоохранения заявил, что на его месте в Мосуле нашли тела 112 человек.

Также напомним, что в начале месяца при обстреле школы в Мосуле погибли более 80 человек. Удар нанесли боевики «Исламского государства».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...