В результате теракта в иракском Мосуле погибли более 100 людей

Более сотни мирных жителей погибли в иракском Мосуле после взрыва начиненных взрывчаткой авто рядом со зданиями, куда боевики ИГИЛ согнали людей.
dpa-international.com

Более сотни мирных жителей погибли в иракском Мосуле после взрыва начиненных взрывчаткой авто рядом со зданиями, куда боевики ИГИЛ согнали людей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DPA.

Согласно заявлению генерала армии Ирака Мухаммада аль-Джабури, боевики ИГИЛ загнали людей в здания и подорвали рядом с ними два автомобиля со взрывчаткой и подорвали их, из-за чего погибли 108 человек.

ИГИЛ взяло ответственность за теракт в ЛондонеТеррористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне.

В то же время, по данным движения активистов «Глаз Мосула», количество погибших превысило 130. Активисты сообщили, что по машинам со взрывчаткой нанес удар неопознанный самолет. Один из автомобилей взорвался сразу, второй – спустя некоторое время.

Напомним, 19 февраля иракская армия заявила о старте военной операции по освобождению от боевиков «Исламского государства» западной части города Мосул.

Ранее иракские военные сообщили об уничтожении главаря террористического «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади в результате авиаудара по дому, где он предположительно находился.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...