Евросоюз поддержит Украину на пути к евроинтеграции – посол

ЕС будет поддерживать Украину финансово и политически, а также оказывать сопровождение реформ на пути евроинтеграции.

Европейский Союз будет поддерживать Украину финансово и политически, а также оказывать сопровождение реформ на пути евроинтеграции Украины.

Об этом заверил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Украина сделала выбор в пользу европейской интеграции. И я хочу заверить вас, что Украина не будет двигаться сама по этому пути. Мы будем помогать политически, финансово и давать лучшие советы о том, как справиться с проведением реформ в Украине… ЕС стоит рядом с Украиной в то время как перед вашей страной встают огромные вызовы как в сфере безопасности, так и в социальной и экономической сферах», – сказал Мингарелли во время приветственного слова на открытии Дня Европы на Софийской площади в воскресенье в Киеве.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал, что Украина станет членом Евросоюза до 2025 годаСказано 31 марта 2014 г.Статус обещания: В процессе

Дипломат также напомнил, что уже через несколько недель безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступит в силу.

«Сегодня мы празднуем этот день в особых условиях, поскольку через несколько недель все граждане, имеющие биометрические паспорта, смогут путешествовать в страны-члены ЕС и пребывать там до 90 дней, не выполняя никаких визовых обязательств. Это невероятно важное достижение, которое лучше всего свидетельствует о том темпе и объеме происходящих реформ», – добавил посол.

Евросоюз запустил информационную кампанию о правилах и плюсах безвиза для украинцевПредставительство Европейского Союза в Украине запустило информационную кампанию «Открой Европу» для объяснения украинцам правил и преимуществ безвизового режима.

Он также отметил, что восхищается решимостью украинцев противостоять внешней угрозе. «То, что происходит сегодня в Украине, на самом деле касается всей Европы, мы правда восхищаемся украинцами, их решительностью быть сильнее перед лицом внешней угрозы, взять судьбу в свои руки и строить лучшую страну и лучшее будущее», – подчеркнул Мингарелли.

Как сообщалось, ЕС завершил принятие безвиза для Украины.

Петр Порошенко назвал безвиз для Украины возвращением в общий европейский дом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...