ОПЕК рекомендуют продлить заморозку нефтедобычи на девять месяцев – СМИ

По данным зарубежных СМИ, 24 нефтедобывающие страны, включая 13 членов ОПЕК, действительно близки к тому, чтобы утвердить такое соглашение на встрече в Вене.

Министерский комитет по мониторингу выполнения странами ОПЕК и не-ОПЕК соглашения о сокращении нефтедобычи рекомендовал продлить его действие еще на девять месяцев.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванного делегата, передает «Слово и Дело».

Как отмечает Dow Jones, комитет рассчитывает, что такого продления будет достаточно для нормализации мировых нефтяных запасов. Целью соглашения ОПЕК и не-ОПЕК является снижение мировых запасов нефти до среднего пятилетнего уровня.

На Аляске нашли крупнейшее за 30 лет месторождение нефтиМесторождение около 1,2 млрд баррелей нефти находится в округе Норт-Слоуп. Предположительно, добывать нефть из нового месторождения на Аляске начнут уже через четыре года.

Министерский комитет по мониторингу сокращения добычи состоит из трех стран-членов ОПЕК – Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также двух стран, не входящих в ОПЕК – Российской Федерации и Омана.

Ранее Саудовская Аравия и Россия подписали совместное заявление о рекомендации продления соглашения также на 9 месяцев.

Отметим, 25 мая ОПЕК будет обсуждать вопрос продления соглашения о сокращении нефтедобычи на очередном заседании в Вене.

Напомним, 30 ноября прошлого года в ОПЕК договорились сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

В начале апреля сообщалось, что цена на нефть падает на фоне данных об увеличении количества буровых в США.

Как известно, суд ЕС признал санкции против «Роснефти» обоснованными.

Загрузка...