В МВД прокомментировали вопрос визового режима с РФ

В Министерстве внутренних дел Украины считают вопрос введения визового режима с государством-оккупантом решенным вопросом.

Вопрос введения визового режима с Российской Федерацией практически решен, данное действие Украины будет поддержано странами-партнерами.

Такое мнение на собственной странице в Facebook выразил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает «Слово и Дело».

«Визовому режиму с РФ быть! В случае введения Украиной визового режима со страной-агрессором РФ, такое решение будет положительно воспринято всеми нашими международными партнерами. ЕС, США, Канада и другие цивилизованные страны мира полностью поддержат такой шаг Украины», – считает Шкиряк.

По его словам, введения визового режима с Россией является важным и необходимым шагом, особенно в условиях гибридной войны.

«Этот вопрос очень актуален и лежит в плоскости национальной безопасности и защиты государственных интересов Украины. Следовательно, такое решение может быть реализовано в ближайшее время. Медлить больше нельзя. Верю, что скоро будет», – заявил советник.

Напомним, народный депутат Андрей Тетерук заявил, что в Раде собирают голоса за введение визового режима с Россией.

Ранее Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против Яндекса и Вконтакте.

Загрузка...