Порошенко: санкции пересмотрим, когда в Украине не останется ни одного солдата РФ

Решение о санкциях в отношении российских сайтов будет пересмотрено после того, как в Украине не останется ни одного российского солдата.
фото: пресс-служба Президента

Решение о санкциях в отношении российских сайтов будет пересмотрено после того, как в Украине не останется ни одного российского солдата.

Об этом на брифинге в Страсбурге заявил Президент Петр Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Наши соответствующие структуры будут тщательно заниматься имплементацией указанного решения (блокировки подсанкционных российских сайтов – ред.). Я могу отметить, что сразу после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет суверенную и независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения», - подчеркнул он.

Стена-2: что даст запрет российских соцсетей?Запрет российских соцсетей и санкции в отношении ряда компаний – шаг, который Украина должна была сделать еще три года назад, тем не менее, он был сделан именно сейчас. О реакции украинцев и о том, для чего это понадобилось Президенту, рассуждает Максим Кречетов.

Порошенко напомнил, что запрет трансляции российских пропагандистских каналов тоже вызвал споры в обществе, однако время показало правильность такого решения.

Он отметил, что последние три года Украина живет в условиях российской агрессии против своей независимости, и важной составляющей этой агрессии является гибридная война, которую ведут информационные войска РФ.

Напомним, 17 мая в Страсбурге была проведена торжественная церемония, на которой был подписан документ о либерализации визового режима между Европейским Союзом и Украиной.

Указ главы государства о блокировании российских социальных сетей, поисковых и почтовых сервисов вступил в силу сегодня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...