В Будапеште на протестный марш вышли тысячи людей

В Будапеште тысячи человек приняли участие в демонстрации протеста против политики правящей националистической партии Фидес.

В Будапеште тысячи человек приняли участие в демонстрации протеста против политики правящей националистической партии «Фидес».

Об этом сообщает BBC, передает «Слово и Дело».

Как отмечается, это уже не первая демонстрация против планов правительства закрыть Центрально-европейский университет, а также затруднить работу общественных организаций, помогающих беженцам.

Венгрия завершила строительство дополнительной стены на границе с СербиейПроект призван сократить поток нелегальных иммигрантов, которые пересекают территорию Венгрии на пути к Европе.

Сообщается, что около 4 тысяч человек с флагами Венгрии и Евросоюза перешли через Дунай по мосту Свободы. К ним стали присоединяться другие участники, и к моменту, когда протестующие дошли до здания парламента, толпа разрослась примерно до 10 тысяч человек.

Конституционный суд Венгрии вскоре должен рассмотреть законопроект, согласно которому Центрально-европейский университет фактически должен будет прекратить свою работу в Венгрии.

Напомним, ранее сообщалось, что Европарламент принял резолюцию с призывом к запуску процедуры возможных санкций против Венгрии в связи с предполагаемой угрозой принципу верховенства права в стране.

Как известно, Будапешт требует двойное гражданство для венгров в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...