Четырехдневные переговоры по Сирии под эгидой ООН не принесли результатов

Речь на непрямых переговорах враждующих сторон шла о новой конституции, новом правительстве, свободных выборах и борьбе с терроризмом.

Шестой раунд переговоров по мирному урегулированию в Сирии завершился без ощутимых результатов.

Об этом сообщил вечером в пятницу, 19 мая, спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

Он отметил, что в ходе четырехдневных консультаций, которые проводятся в Женеве под эгидой ООН, удалось достичь договоренности проводить встречи экспертов по вопросам права и конституции.

По словам Мистуры, на непрямых переговорах враждующих сторон речь шла о новой конституции, новом правительстве, свободных выборах и борьбе с терроризмом.

Следующий раунд консультаций состоится, предположительно, в июне.

ООН с 2012 года безуспешно пытается достичь путем переговоров мирного решения конфликта в Сирии, где идет гражданская война. Оппозиция хочет смещения президента Башара Асада, однако официальный Дамаск выступает категорически против.

Напомним, 16 мая в Женеве начался новый раунд мирных переговоров по урегулированию конфликта в Сирии, в результате которого погибли более 320 тысяч человек.

Ранее в Совете Безопасности ООН провели слушания о состоянии прав людей, которые приводят к визникновению конфликтных ситуаций.

Загрузка...