Кононенко Шредингера: заявил, что поддержал санкции против Януковича, а поступил иначе

Нардеп от пропрезидентской фракции Игорь Кононенко не поддержал санкции против бывшего президента Виктора Януковича.

Заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко после провального голосования за введение санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения заявил, что голосовал за эту инициативу, однако аппарат парламента зафиксировал его отсутствие во время голосования.

Согласно информации на сайте Верховной Рады, во время голосования проекта постановления №5350 за основу и в целом нардеп не голосовал, сообщает «Слово и Дело».

В то же время, после провального голосования Кононенко дважды поддержал возвращение к рассмотрению инициативы о санкциях, но голосов не хватило.

«С политической точки зрения постановление №5350 очень важно и я лично голосовал за его принятие. Фракция БПП обсудит результаты голосования на своем заседании и, когда в следующий раз это постановление будет рассматриваться в сессионном зале, мы будем стараться обеспечить большее количество голосов нашей фракции», – заявил он в кулуарах ВРУ после голосования.

Как свидетельствуют результаты мониторинга депутатского голосования, нардепы нередко пребегают к такой практике: во время основного расмотрения не голосуют, а когда понимают, что голосов нет, поддерживают возвращение к рассмотрению вопроса, чтобы выглядеть в лучшем свете.

Напомним, Раде не хватило 12 голосов для принятия постановления относительно санкций против Януковича и его окружения.

Загрузка...