Стычки в Киевсовете: двое правоохранителей травмированы, несколько человек задержаны

Группа лиц пыталась попасть в сессионный зал, а затем устроила потасовку с сотрудниками полиции охраны, которые несли там службу.

В результате инцидента в Киевсовете между активистами и правоохранителями в управление полиции доставлены семь человек. Открыты два уголовных производства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

Как сообщается, во время заседания Киевсовета в четверг, 18 мая, группа лиц пыталась попасть в сессионный зал, а затем устроила потасовку с сотрудниками полиции охраны, которые несли там службу.

В результате двое правоохранителей получили телесные повреждения, еще у троих повреждена форменная одежда. В Шевченковское управление полиции для выяснения обстоятельств доставили семерых мужчин.

На место вызвали следственно-оперативную группу, которая задокументировала событие. Сведения внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений, открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

По информации СМИ, в Киевсовет пытались попасть активисты, которые представляют интересы жителей дома по улице Милютенко, требующих решить вопрос отселения из дома в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Отметим, Киевский городской совет планировал 18 мая рассмотреть вопрос переименования проспекта генерала Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Также комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы хочет создать муниципальную парковочную инспекцию.

Загрузка...