Тиллерсон: невозможно возобновить отношения с Россией с чистого листа

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что отношения с Россией невозможно перезагрузить, так как невозможно стереть прошлое и начать все с чистого листа.

Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что отношения с Россией невозможно перезагрузить, так как невозможно стереть прошлое и начать все с чистого листа.

Об этом он сказал в интервью Meet the Press на телеканале NBC, пишет «Слово и Дело».

«Я думаю, что термины вроде «перезагрузка отношений» используются слишком часто. Перезагрузка невозможна, потому что невозможно стереть прошлое и начать все с чистого листа. Мы стартуем с того места, на котором находимся сейчас», - отметил Тиллерсон.

Госсекретарь добавил, что сейчас отношения между Белым Домом и Кремлем находятся на «самом низком уровне» с момента окончания холодной войны.

Между ними лед не тает. Тиллерсон и Лавров завершили встречу в КремлеВ Кремле состоялась встреча главы Госдепа США Рекса Тиллерсона и главы российского МИДа Сергея Лаврова, которую СМИ уже окрестили неожиданно неприязненной.

«Это нездоровая ситуация как для всего мира, так и для нас. Не в интересах американского народа и наших национальных интересов, чтобы отношения с Россией оставались на таком уровне. Получится ли их улучшить, или все останется по-прежнему, покажет будущее», - считает он.

Напомним, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что пока доверия между Вашингтоном и Москвой практически нет.

Тиллерсон также заявил, что вмешательство России в выборы США задокументировано.

Загрузка...