В Китае рабочих на заводе заменили роботами

В Китае одна из известных судоходных компаний смогла полностью заменить рабочих роботами и это позволило вдвое сократить растраты на рабочую силу.
Сортировочный робот в Китае

В Китае судоходная компания заменила рабочих роботами.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Futurism.

По информации, китайская компания Shentong Express смогла вдвое сократить затраты на рабочую силу с помощью сортировочных роботов.

США против КНДР. Возможна ли Третья мировая войнаЖурналист Денис Попович рассказывает, могут ли действия КНДР привести к очередному глобальному конфликту.

Роботы способны сортировать до 200 тысяч пакетов в день и работать круглые сутки, поскольку могут заряжаться в процессе работы, пишет Futurism.

Такие особенности роботов не только помогли компании сократить затраты на рабочую силу в два раза, но также и увеличили точность сортировки пакетов. Сейчас эта разновидность роботов используются в двух сортировочных центрах в Ханчжоу, но компания хочет развернуть роботов и в других местах.

Отметим, что замена людей роботами стала в последние годы трендом для Китая. Только за 2016 год производство промышленных роботов в одном Китае увеличилось на 30,4%.

Напомним, что посол КНР Ду Вэй считает, что его страна намерена изучить возможность создания ЗСТ с Украиной в случае поступления соответствующего предложения.

Ранее китайское правительство выразило готовность ввести безвизовый режим с Украиной.

5 февраля 2016 года Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что транзитный поезд с Украины в Китай в обход территории России, движущийся по маршруту нового «Шелкового пути», заработает в бизнес-режиме с марта 2016 года. Но чиновнику так и не удалось выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...