День матери. Что обещали женщинам политики?

Во второе воскресенье мая мир отмечает День матери. В этом году праздник приходится на 14 мая. Американский по происхождению праздник, у которого уже более чем столетняя история, пришло в Украину всего 17 лет назад, но сразу приобрели популярность.

Пользуясь случаем, «Слово и Дело» предлагает вспомнить обещания, которые давали украинским матерям политики. Немало обещаний касаются материальной помощи и поддержки. Например, Наталья Королевская обещала увеличить помощь матерям и вдовам погибших в Афганистане, а ее коллега по фракции Юрий Павленко, еще в 2009 году обещал выплатить еодноразовое вознаграждение почти 24 тысячам матерям-героиням. Оба обещания не выполнены.

Многие наобещали и в вопросе строительства новых родильных и перинатальных центров. В частности в Киеве мэр Кличко намерен на базе столичного роддома №5 создать современный перинатальный центр, а нардеп Борислав Береза ​​построить родильный дом для жителей Троещины. Оба обещания до сих пор не выполнены.

По Украине ситуация не лучше. Так, экс-председатель Сумской области Юрий Чмырь, еще в 2012 году обещал открыть детскую поликлинику и родильное отделение в Конотопе, а Председатель Львовской ОГА Олег Синютка планировать закончить строительные работы в роддоме Бродов в прошлом году. Дальше слов пока не зашло и обещание мэра Львова Андрея Садового. В рамках программы Львов 2020 там должен открыться новый роддом.

В день матери мы решили помечтать и представить, что чиновники и народные депутаты выполнили все, что успели наобещать украинским матерям. Подробнее смотрите в нашем видео

Если бы политики выполнили свои обещания. Как бы жилось матерям?Слово і Діло

Напомним, ранее мы уже представляли как бы выглядели украинские города, если бы их мэры выполнили все что обещали своим избирателям. Так, в Харькове отремонтировано почти полторы тысячи подъездов, на завершающей стадии строительство мусороперерабатывающего завода. Лучший зоопарк страны, конечно, в Харькове, да еще и бесплатный. А мамы Львова уже не стоят по три года в очередях в садик, ведь мэр города позаботился и открыл девять новеньких детских садов. И никакой Грибовицкой трагедии не было бы: ведь свалка уже давно ликвидирована и построен новый мусороперерабатывающий завод.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...