НАТО просит Австралию увеличить военный контингент в Афганистане

В австралийском правительстве заявили, что открыты для предложений о расширении масштабов работы в этом направлении.

Правительство Австралии рассматривает вопрос об увеличении численности военного контингента в Афганистане.

Об этом сообщил журналистам в Сиднее премьер-министр Малкольм Тернбулл, передает «Слово и Дело».

Он подтвердил, что Австралия получила запрос от НАТО об увеличении количества военных в Афганистане.

Меркель заявила, что НАТО планирует учувствовать в международной коалиции против ИГИЛКанцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила о том, что НАТО рассматривает возможность участия в действиях международной коалиции против группировки ИГИЛ.

«Сейчас мы находимся в процессе активного рассмотрения запроса со стороны НАТО о выделении дополнительных ресурсов для миссии в Афганистане. Большая часть наших сил там направлена ​​на обучение и наставничество, поэтому мы, конечно, открыты для расширения нашей работы в этой стране. Но мы, очевидно, должны также принимать во внимание обязательства Сил обороны Австралии в других частях региона и даже в других частях мира», - сказал премьер-министр.

Сейчас австралийский военный контингент в Афганистане насчитывает около 270 военнослужащих. Австралийские военные заняты подготовкой подразделений местных регулярных вооруженных сил и полиции.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО проводит оценку запроса военного руководства Альянса об отправке еще несколько тысяч военных в Афганистан.

Напомним, во время удара по Афганистану США впервые применили самую мощную неядерную бомбу.

Отметим, что в Эстонии стартовали масштабные военные учения НАТО.

Загрузка...