Суд отказал в аресте счетов ОПЗ

Хозяйственный суд Одесской области отказал компании Укртрансгаз в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на банковские счета Одесского припортового завода.

Хозяйственный суд Одесской области отказал «Укртрансгазу» в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на банковские счета крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода (ОПЗ).

Речь идет о рассмотрении иска о взыскании 434,04 млн гривен долга с ОПЗ за услуги балансирования газа, которые якобы предоставленные Укртрансгазом завода в июне 2016 года, сообщает агентство Українські Новини, передает «Слово и Дело».

«Укртрансгаз» просил о наложении ареста на банковские счета и мотивировал это тем, что 6 марта Южненский городской суд Одесской области удовлетворил ходатайство Ostchem Holdings Limited(Кипр) о признании в Украине решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма от 25 июля 2016, которым тот решил взыскать с ОПЗ $193,258 млн долга за природный газ (по договору от января 2013) и 57,977 млн долларов пени за его несвоевременную оплату (суммарно - $251,235 млн).

Вместе с тем суд назначил судебную экспертизу по иску «Укртрансгаза» на предмет того, действительно ли оператор ГТС предоставлял ОПЗ услуги балансировки газа в июне 2016.

В связи с назначением экспертизы суд приостановил рассмотрение иска «Укртрансгазу» к ОПЗ.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» требует арестовать банковские счета ОПЗ.

Напомним, что ранее Фонд государственного имущества Украины назвал дату повторной приватизации ОПЗ.

Загрузка...