Макрон официально объявлен избранным президентом Франции

Конституционный совет Франции утвердил результаты выборов президента и объявил их победителем Эммануэля Макрона.

Конституционный совет Франции утвердил результаты выборов президента и объявил их победителем Эммануэля Макрона.

Об этом передает Realist со ссылкой на телеканал «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Эммануэль Макрон получил абсолютное большинство голосов, необходимых для избрания. Поэтому Конституционный совет объявляет Эммануэля Макрона избранным президентом Французской Республики», – сказано в прокламации совета.

Также в ней содержится уточнение том, что Макрон вступит в должность после окончания президентского срока Франсуа Олланда, в соответствии со ст 6 Конституции Франциии, не позже 14 мая 2017 года до полуночи.

Придаст ли Макрон «новую жизнь» нормандскому формату и что будет с санкциями против РФ?Специалист рассказал, поможет ли приход Макрона «перезагрузить» нормандские переговоры по Донбассу.

Результаты выборов также будут опубликованы в Официальном журнале Французской Республики.

В прокламации также сказано, что из 47 млн 568 тыс. 693 человек зарегистрированных избирателей, проголосовали на выборах 35 млн 467 тыс. 327 человек. За Макрона свои голоса отдали 20,7 млн человек, а за Марин Ле Пен – 10,6 млн человек.

Конституционный совет во Франции среди прочего следит за проведением выборов президента, определяет их итог, объявляет вновь избранного президента.

Как сообщалось, избранный президент Франции Эммануэль Макрон примет присягу и вступит в должность в воскресенье, 14 мая.

Ранее во Франции обнародованы данные экзит-поллов.

Загрузка...