Литва построит проволочный забор на границе с РФ

Власти Литвы решили построить на границе с Калиниградской областью России защитное ограждение. Деньги на строительство будут выделены из госбюджета.
Граница Литвы с РФ

Власти Литвы приняли решение построить заграждение на границе с Россией протяженностью почти в 45 километров. Строительство обойдется 1,335 млн евро.

Об этом сообщил пресс-центр Службы охраны государственной границы Литовской Республики, пишет «Слово и Дело».

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал, что первый этап работ по созданию "Стены" на границе с РФ будет завершен 30 сентябряСказано 25 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Отмечается, что договор на такую сумму подписан с подрядчиком и вступит в силу уже на этой неделе. Согласно плану, заграждение должно быть возведено до конца 2017 года.

«Необходимые на строительство средства выделяются из государственного бюджета», - говорится в сообщении.

Турция отгородилась 330-километровой стеной от Сирии и ИракаВ рамках мероприятий по обеспечению безопасности вдоль границы Турции с Сирией и Ираком сведена модульная бетонная стена протяженностью в 330 км.

На сухопутном участке границы с Калининградской областью Литва решила построить проволочный забор высотой два метра с дополнительными средствами электронного контроля.

«Вдоль границы с Калининградской областью России будут построены секции на 44,6 км и высотой в 2 метра. Забор будет оснащен дополнительным оборудованием. Заграждение появится на участке схождения границ Литвы, Польши и России около озера Виштитис (Виштынецкое озеро) и протянется по территории Шакяйского и Вилкавишкского районов до Немана», - рассказали в Погранслужбе.

Напомним, ранее Украина инициировала проект «Стена», который предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов на украино-российской границе.

А Михеил Саакашвили, экс-глава Одесской области, выступает за сооружение стены, которая отделила бы оккупированную часть Донбасса от остальной территории Украины.

Отметим, что Национальное антикоррупционное бюро может выйти на подозреваемых в производстве по проекту «Стена».

Загрузка...