Из Беларуси депортировали двух украинцев, задержанных на протестах

Суд в Беларуси принял решение о депортации двух украинцев, задержанных ранее в Минске во время протестов.
фото: Радио Свобода

Суд в Беларуси принял решение о депортации двух украинцев, задержанных ранее в Минске во время протестов.

Об этом заявил представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українскі новини».

«Во время протестных акций в Минске задержаны 3 гражданина Украины. Один из них привлечен к административной ответственности и арестован на 15 суток. По отношению к двум другим суд принял решение депортировать их в Украину», - сказал он.

Самые масштабные антиправительственные митинги в Беларуси за время правления ЛукашенкоСовременная история Беларуси не слишком богата масштабными акциями протеста, но это не означает, что за 20 лет независимости государства их не было вообще.

Также он рассказал, что задержанные украинцы находятся в центре изоляции правонарушителей в Минске.

Белорусская милиция назвала основанием задержания украинцев «мелкое хулиганство» и «неповиновение распоряжению должностного лица при исполнении обязанностей».

Срок в 15 суток ареста получил в Минске украинец Руслан Терещенко за участие в протестах 25 марта с теми же формулировками.

В общей сложности на акциях протеста в Минске 25 марта задержали 120 человек, из них около 60 журналистов и правозащитников.

В ночь на 25 марта белорусская милиция сняла с поезда и задержала оппозиционера Владимира Некляева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...