Western Union прекратил денежные переводы из Украины в РФ

Международный оператор денежных переводов Western Union прекращает с 5 мая осуществление переводов из России в Украину без открытия банковского счета.

Международный оператор денежных переводов Western Union прекращает переводить средства из России в Украину без открытия банковского счета.

Об этом сообщает российское издание Ведомости, передает «Слово и Дело».

С 5 мая 2017 года решение вступило в силу.

«Сбербанк» обжаловал запрет использовать в Украине свой же бренд«Сбербанк России» обжаловал решение Хозяйственного суда Киева от 18 апреля о запрете использовать торговую марку «Сбербанк».

Причиной принятия компанией такого решения стал закон о финансовых санкциях, одобренный правительством Российской Федерации в ответ на санкции против российских банков и платежных систем.

Ранее сообщалось, что Россия запретила денежные переводы в Украину.

В ноябре 2016 года депутат фракции «Единая Россия» Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который может ограничить денежные переводы с территории России на территорию Украины, которые осуществляются с помощью иностранных платежных систем.

В этом году в марте Госдума РФ одобрила запрет переводов в Украину с года помощью платежных систем. Позднее президент РФ подписал закон, запрещающий денежные переводы в Украину.

Отметим, то в октябре прошлого года Украина ограничила деятельность ряда российских платежных систем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...