Украинскую анимационную драму покажут на REX Animation Festival в Стокгольме

По словам организаторов фестиваля, Подорож отобрана для программы благодаря поэтичности и умелому сочетанию методов анимации.

Украинская анимационная драма «Подорож», созданная при поддержке Госкино, отобрана для участия в REX Animation Festival в Стокгольме.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино, передает «Слово и Дело».

«По словам организаторов фестиваля, «Подорож» отобрана для программы благодаря поэтичности и умелому сочетанию методов анимации. Фестиваль состоится уже в третий раз. В этом году - с 12 по 15 октября в Стокгольме (Швеция)», - говорится в сообщении.

Проект «Подорож» стал одним из победителей четвертого конкурсного отбора Госкино.

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук заявил, что до 13 мая в ВР будет подан «Закон о кино»Сказано 6 мая 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Производство фильма осуществила компания «Инсайт Медиа». Режиссер-постановщик, автор сценария и художник-постановщик - Евгения Киракосян, оператор-постановщик - Андрей Суярко, генеральный продюсер - Владимир Филиппов.

«Подорож» - семиминутная философская драма, которая рассказывает историю маленькой девочки. Героиня начинает свое невероятное путешествие в мир фантазий художника, попадая в сложные ситуации и преодолевая различные препятствия, пытаясь обрести утраченную ценность - часть себя.

Ранее в Совете Европы презентовали фильм о трагедии крымских татар «Когда этот ветер утихнет».

В Киеве состоялась торжественная церемония вручения кинопремии «Золота дзиґа», основанной созданной Украинской киноакадемией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...